Корейка свиная с черносливом

Свиную корейку лучше брать без кости. Нарезаем на два равных кусочка по 1 кг, добавляем в нее перец и соль и обжариваем на подготовленном оливковом масле на среднем огне. Каждый кусок обжаривается ооло 7 минут.Далее, поджаренную корейку перекладываем из сотейника на сковородку и ставим в духовку на один час. Температура духовки должна составлять 180 градусов.

В случае, если во время запекания корейка подгорает, надо полить ее сверху жиром.

Во время запекания подготовим другие ингридиенты. Яблоки очищаем от кожуры и не съедобных внутренностей. Далее нарезаем их кубиками и обволакиваем их в том блюде, в котором обжаривались кусочки корейки.

Теперь сливаем большую часть жира из сотейника и добавляем туда чернослив, подготовленный куриный бульон и стакан воды. Все это готовим порядка 11 минут. Не снимая с огня, добавляем еще сливки, горчицу и варим еще порядка 4 минут, чтобы весь соус немного загустел.

Все, соус почти готов. Снимаем с огня и даем ему немного остыть. Но он должен оставаться теплым.

Остужаем запеченую корейку минут 5-10.

Посуду, в которой запекалась корейка ставим на огонь. В сковородку добавляем порезаный лук и пассеруем порядка 4 минут. Вливаем в полученное вино и доводим всю массу до кипения. Не забываем все активно помешивать.

Полученну смесь выливаем в стакан и выливаем четвертую часть в сотейник с ранее приготовленным соусом. В соус добавляем еще перец и перемешать. Подогреваем соус.

К столу подаем корейку, нарезанную ломтиками и приготовленный соус.