Категория:

Дата добавления:

Торты и пироги 31 мая 2012

Название блюда:

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • 4 стакана муки 1 сорта
  • 400 грамм маргарина
  • 40-50 грамм воды

Игредиенты для крема

  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Рецепт:

napoleon_320

Торт "Наполеон" привычней видеть на праздничном столе. Но ничего не мешает приготовить его без повода, порадовать себя и близких этим замечательным тортиком.

Готовим тесто:

  1. Высыпаем всю муку горочкой на стол и трем в серединку на большой терке маргарин. Тесто получится липким, но после тщательного замеса потихоньку отлипает от рук.
  2. Делаем из теста очередную горочку с углублением по центру, в которое заливаем в него до 50 грамм воды, тщательно вымешивая все до однородной массы. 
  3. Так как торт многослойный, разделяем тесто на среднего размера кусочки, рассчитывая каждый кусочек на один корж. Все кусочки скатываем в шарики и складываем в морозилку на пару часов. 

Печем коржи:

  1. Нагреваем духовку до 260 градусов. Тут главное равномерное распределение тепла, чтобы коржи пропеклись ровно и не подгорели.
  2. Очень тонко раскатываем наши шарики на противень
  3. Выпекаем коржи по 3-4 минуты каждый, они должны стать румяными.
  4. Складываем коржи в стопочку и даем им остыуть, а пока перейдем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Тут все очень просто - взбиваем сгущенку с маслом до густого состояния.

Собираем все воедино:

  1. Торт стоит собирать на большом блюде, т.к. в конце процедуры мы будем спресовывать его.
  2. Первый корж обязательно должен быть цельным, если были какие-то надломаны или еще как-то деформированы.
  3. Чередуя слои, промазываем коржи кремом и накрываем новым сверху. Получается довольно высокая конструкция, поэтому берем какую-нибудь дарелку или разделочную доску и ужимаем слои.
  4. Сверху торт можно промазать большим слоем крема и красиво украсить
  5. Кладем торитик в холодильник как минимум на ночь, чтобы все пропиталось и было мягким.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Вернуться к выбору рецептов

Вернуться к выбору категории

колокольчик
Заказать обед

Заказ производится с 10 до 19 часов в день, предшествующий доставке.
(812) 715-53-33
(812) 642-37-50
тел./факс (812) 230-38-17

сладкая груша
Заказать обед